令和新時代創造県民運動5月のイベントを紹介します!

2023年04月28日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部県民参画協働課   担当/係名:県民運動推進担当
電話番号:0857-26-7248  FAX番号:0857-26-8112

人と人がつながり、共感し合い、一緒になって活動することによって、輪が広がり、地域の活力を生む活動が多く展開されています。
「令和新時代創造県民運動」では、地域の活力を維持するために、工夫しながら取り組んでいる地域づくり活動を応援していきます!
このうち、5月に開催される主なイベントは次のとおりです。

1 SDGs折り鶴プロジェクト 〜 誰一人取り残さない世界の実現と、私たち市民一人一人の想い、そして平和への願いを折り鶴に込めて、鳥取から広島へ届けよう!

「誰一人取り残さない」SDGsのメッセージを込めた折り鶴を広島に送り、5月19日〜21日に開かれる「G7広島サミット」で展示しようという「SDGs折り鶴プロジェクト」
開催期間:4月20日(日)〜5月15日(月)
回収場所:とっとり県民活動活性化センター(倉吉市山根557番地1パープルタウン2階)
問合せ先:とっとり県民活動活性化センター 担当:毛利、寺坂(電話:0858-24-6460)