中海エコ活動レポート第25号の発行

2019年11月15日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所生活環境局   担当/係名:環境・循環推進課環境衛生担当
電話番号:0859-31-9322  FAX番号:0859−31−9333

中海エコ活動レポート第24号を下記のとおり発行しました。
このレポートは、鳥取・島根両県のNPO、地域の住民団体、行政機関などによる中海の環境改善、賢明利用に関する取組を広く情報提供し、中海周辺の住民の方に活動を知っていただくこと、また関係者の連携や協働を促進することを目的として、平成19年12月から年2回発行しているものです。

・泳げるようになった中海を体感〜中海OWS 2019〜
・米子水鳥公園に渡り鳥の季節がやってきました!
・川から中海をきれいに!〜加茂川・中海遊覧船から見た中海〜
・米子市成実地区での環境にやさしい農業の取組
・第7期中海に係る湖沼水質保全計画(素案)についてご意見をお寄せください

発行時期

令和元年11月

発行部数

1,500部

配布先

NPO団体、米子市・境港市の公民館など

その他

西部総合事務所生活環境局のホームページにPDFファイルを掲載しています。トップページの「中海の水質浄化と賢明利用」からアクセスできます。

中海エコ活動レポート第25号