男女共同参画に関する講座企画の募集

2019年05月21日提供 資料提供

提供課等:元気づくり総本部男女共同参画センター
電話番号:0858-23-3901  FAX番号:0858−23−3989

男女共同参画社会を実現していくためには、男女共同参画の理解促進と未来の人材育成が重要です。
男女共同参画センターよりん彩では、県内で活動する団体及びグループ等から、男女共同参画を推進する多様な人材の育成を目的とした講座の企画を募集しています。採択された企画については、県からの委託事業(令和元年度)として実施します。

募集テーマ

A 男女が共に活躍できる環境づくり
・ワークライフバランスや男女がともに能力を発揮できる職場環境づくりを推進するなど働く場における女性活躍を推進するもの
・地域における意思決定の場や地域防災、消防活動への女性参画など地域・社会活動における女性活躍を推進するもの
B 安全・安心に暮らせる社会づくり
・次世代への貧困連鎖対策や性的マイノリティへの理解など誰もが安心して暮らせる環境整備を推進するもの
・デートDV対策や相談体制の充実など男女間におけるあらゆる暴力の根絶を推進するもの
・学校教育における男女共同参画の教育・学習の推進など未来の人材育成を推進するもの

募集数(委託数)

2事業(2団体)

募集数(委託数)

1事業あたり20万円以内

募集期間

令和元年8月31日(土)まで

募集及び事業の詳細については、別紙チラシをご覧ください。

チラシ