株式会社マイナビ新卒サイトへの鳥取県専用特設サイトのオープン

2018年03月07日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局就業支援課   担当/係名:産業人材確保担当
電話番号:0857-26-7699  FAX番号:0857-26-8169

県内の若者が高校卒業後、約半数が県外に進学し、進学・就職を機に県外へ流出している中、全国の学生に鳥取県内企業の情報等を得やすくし、県内就職促進につなげるため、大手就職専門業者である株式会社マイナビが運営するサイト内に鳥取県専用の特設サイトをオープンしました。

サイトの概要

(1)住みやすい鳥取県
 鳥取県への移住者が30代の子育て世代を中心に年々増えており、2017年の「住みたい田舎ベストランキング」総合部門で、鳥取市が一位になるなど、鳥取県の住みやすさが全国的に評価されていることを紹介します。
 併せて、「実はお得な鳥取暮らし(東京都の人生収支の比較)」や「仕事と子育てを両立しやすい(子育て王国鳥取!)」なども紹介します。

(2)ストレスフリーで働く
 このページでは、都会と比べて通勤ラッシュが少ないことはもちろん、育児しながら働きやすい職場環境ややりがいのある魅力的な企業がたくさんあるので、あなたらしい働き方ができることを紹介します。

(3)先輩メッセージ(県内企業の若手社員 4名)
  黒田和也さん(29):経済の中心・銀行でスキルを磨き、地域に貢献したい
  大高木雅貴さん(26):地元で働き、暮らしやすさを実感
  神庭洋平さん(32) :地元に役立つ仕事だと、肌で感じられる
  藤原理恵さん(24):心が落ち着く実家が近いのは地元就職の魅力

(4)鳥取県の企業を探す
  ・地域別に県内企業を71社掲載(東部39社、中部7社、西部25社)
 ※新たにマイナビサイトに企業の登録があった場合は、順次、追加で掲載。

サイトのオープン日

平成30年3月1日(木)(掲載期間:9月30日まで)

公開先URL

マイナビサイトイメージ