「砂丘ラーメン(仮称)」の試食会の開催
2023年01月12日提供 資料提供
提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7633
FAX番号:0857-26-8308
この度、県内外観光客の誘致や県内飲食店の需要喚起を図るための県の補助金を活用し、県産食材を使用し新たなメニュー開発を行った民間飲食事業者による「砂丘ラーメン(仮称)」の試食会が下記の通り開催されますのでお知らせします。
記
日時
令和5年1月13日(金) 午後3時30分から5時30分まで
場所
東京まぜそば麺屋まつり(米子市米原7丁目16-20)
主催
株式会社アールデザインプロダクツ(境港市竹内団地278-7)
協力
株式会社EIRYO(東京都大田区田園調布5丁目56-4)
試食会の参加者
主催・協力会社社員、県国際交流員等
内容
15:30 工藤シェフから料理のコンセプト及び食べ方の説明
15:35 試食会スタート
16:00 試食後、感想などについて意見交換
17:30 閉会
参考
・「食のみやこ鳥取県」バージョンアップ事業費補助金活用事業
・砂丘ラーメン(仮称)の使用食材:鳥取和牛しゃぶしゃぶ肉、味玉子、らっきょう、原木椎茸、トマト、鳥取白ネギ、えごま等
・2023年4月より株式会社アールデザインプロダクツの実店舗で販売開始予定
・工藤シェフの概要
株式会社EIRYO 代表取締役。『味の外交官』公邸料理人として10年に渡り3ヶ国において世界の賓客に和食を提供し、公邸における食のおもてなしに尽力。現在は出張料理人として活動するほか、自治体・大学・調理師専門学校からの依頼に応じ講演活動・レシピ提供等を行っている。
砂丘ラーメン(仮称)イメージ画像