第28回心の健康フォーラム「働く人のメンタルヘルス〜自分でできること、職場でできることを考える」の開催

2019年12月04日提供 資料提供

提供課等:福祉保健部精神保健福祉センター   担当/係名:地域支援課
電話番号:0857-21-3031  FAX番号:0857-21-3034

心の健康フォーラムは、精神保健福祉分野の中でも特に社会的関心度の高いものをテーマとして取り上げ、より多くの人に精神保健福祉の関心を高めていただくことを目的に毎年開催しています。今回のフォーラムは、仕事や職業生活に関して強いストレスを感じているとする労働者の割合が高い中重要となる「働く人のメンタルヘルス」をテーマに、報告と講演を通じて働く人が直面するストレスとその対処について理解を深めることを目的に開催します。

1 日時

令和元年12月9日(月)午後1時30分から午後4時まで(開場は午後1時から)

2 会場

倉吉未来中心小ホール(倉吉市駄経寺212-5)