ホテル インターコンチネンタル東京ベイにて県産食材を使用したディナーイベントを開催
2022年09月20日提供 資料提供
提供課等:交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課
担当/係名:魅力発信担当
電話番号:070-7566-4045(観光戦略課 木村)
FAX番号:0857-26-8308
その他関係所属 : 東京本部 (03-5212-9187)
ANAから本県へ出向中の木村みゆき観光誘客ディレクターの働きかけにより、以下の通り都内ホテルの富裕層向けのディナーイベントにて鳥取県食材の提供にくわえて観光PRを実施いたします。
当日は木村観光誘客ディレクターが鳥取県東京本部と連携し、本イベントに参加の皆様に本県の魅力をお伝えします。
1 概要
ホテル インターコンチネンタル東京ベイの「イタリアンダイニング ジリオン」の阿部料理長と「チェロ・エ・マーレ」の矢口総料理長とのコラボディナーが一夜限りで開催されます。そのなかで提供されるコース料理には、山陰の食材が使用されます。鳥取県ではメイン料理の鳥取和牛をはじめとして旬の二十世紀梨、関金のわさびオイルなどを提供予定。食事の合間に鳥取県職員による観光PRを実施します。くわえて食のみやこ鳥取県の食やお酒の資料やふるさと納税、観光パンフレットをお渡しし、誘客につなげてまいります。
※「イタリアンダイニング ジリオン」
新感覚なニューヨークスタイルのヘルシーイタリアンダイニング。ミシュラン星付きレストランでの経験を持ち、世界のVIPをおもてなしした阿部料理長の自家製生パスタをはじめスペシャリティフルコースやアラカルトなど多彩なメニューを楽しめるレストラン。
※「チェロ・エ・ マーレ」
お客様に新鮮で安心・安全な食材を提供できるよう、シェフ自ら産地へ出向くなどして食材を仕入れることをモットーにしている東京下町の両国にある矢口シェフのアイデア溢れる絶品イタリアンを楽しめるレストラン。
2 日時
令和4年9月25日(日)18時00分から21時00分まで
3 場所
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 1階(東京都港区海岸1丁目16-2)
イタリアンダイニング ジリオン(貸切)
4 参加者
両シェフの顧客総勢50名様程度
5 その他
・一般のお客様が参加されるため、取材を希望される場合は事前に観光戦略課木村まで電話にて申し込みをお願いします。(9月23日(金)17時〆切)
・密を避けるため、取材は事前申し込みいただいた場合のみに限らせていただきます。
・なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、取材当日は予め検温をしていただき、体調の悪い方は取材をお控えください。また、取材される際はマスク着用に御協力をお願いします。
【当日の連絡先】観光戦略課 木村 公用携帯:070-7566-4045