(1)販促用POP
ア 「四季の県魚」のうち、今回は秋・冬の12種類を公開
季節 | 春 | 夏 | 秋 | 冬 |
水産物名 | ハタハタ | 白いか | ハタハタ | 松葉がに |
もさえび | クロマグロ | のどぐろ | 親がに |
サーモン | 岩がき | ベニズワイガニ | アカガレイ(※) |
マダイ | あご(とびうお) | 甘えび | えてがれい(※) |
ホタルイカ | マアジ | サワラ | べらんすかれい(※) |
ワカメ | − | − | ブリ(はまち) |
− | − | − | マダラ |
(※) カレイは、売り場やチラシ等で使用しやすいように3種類に分けて提供
※今回公開したのは、「四季の県魚」の秋と冬の合計12種類のみのため、「四季の県魚」の春と夏及び「四季の県魚」以外の水産物については、完成次第順次アップロードします。
イ 「四季の県魚」以外 ※合計11種類を公開予定
水産物名 | マイワシ | スルメイカ | マサバ | オキギス(ニギス) |
シジミ | サザエ | 白バイ | ウマヅラハギ |
ばばちゃん | アンコウ | ヒラメ | − |
※「四季の県魚」以外については、今年6月に実施した「プロが選ぶとっとりの魚アンケート」の中で、投票数が多かったものの、「四季の県魚」の次点となった水産物を選定しています。
※公開したPOPに付したQRコードを読み込みと、水産振興課が配信している「地魚を食べよう」レシピ動画ページにリンクし、県産水産物を使用したレシピ動画を選択して見ることができます。
(2)「四季の県魚」ポスター
全季節版、春版、夏版、秋版、冬版の5種類を公開しました。
(3)「四季の県魚」カレンダー
令和4年12月〜令和6年2月の5枚ものを作成し、令和5年1月に公開予定です。
(4)その他
(1)〜(3)のデザインについては、別紙資料のとおりです。