【変更】用地補償業務担当職員の表彰

2021年06月30日提供 資料提供

提供課等:県土整備部県土総務課   担当/係名:用地室
電話番号:0857-26-7346  FAX番号:0857-26-8190

大雨警報発令のため、表彰伝達式を延期します。

変更前:7 月7 日(水)午後3 時から午後3 時15 分まで
変更後:7 月16 日(金)午前10 時30 分から午前10 時45 分まで

---------------------------------------
中国地区用地対策連絡会では、会員である国、地方公共団体、公社及び民間企業者等の職員の中から、永年にわたり用地補償業務を担当し、職務上顕著な功績があり他の職員の模範となる職員を称えるため、中国地区用地対策連絡会表彰を行っています。
令和3年度は、鳥取県用地対策連絡会(事務局:県土総務課)から、用地難航案件等に尽力するとともに部下職員の指導に努めるなど、特に顕著な功労が認められた2名が受賞し、下記のとおり表彰伝達式を開催します。なお、表彰状の伝達は、鳥取県用地対策連絡会会長(県土整備部長)から行います。

受賞者

用地経験年数
主な功績概要
(※経歴・詳細な功績は裏面参照)
(にしやま よしお)
西山 義雄
16年9月
道路改築事業において、交通の安全確保及び慢性的な交通渋滞の解消等の円滑化を図るため、用地取得に係る難航案件への対応を率先して行い、早期の工事完了に寄与し、公共事業の推進に尽力。
(しらね のぶや)
白根 伸也
10年
平成27年度、東日本大震災の復旧・復興を支援するため宮城県への自治法派遣における用地取得業務にて、宮城県気仙沼土木事務所(宮城県気仙沼市)職員、他県(島根県・徳島県・神奈川県・東京都・北海道)の派遣職員とともに復旧・復興に向けて迅速な用地取得に尽力。
【用地職員:23名 用地第3班に属し、主に河川・海岸災害事業に従事】
    ※用地経験年数:令和3年4月1日現在

表彰伝達式

(1)日 時:7月7日(水)午後3時から午後3時15分まで → 7 月16 日(金)午前10 時30 分から午前10 時45 分まで に変更 (7月7日追記) (2)場 所:県庁本庁舎5階 県土整備部 部長室(鳥取市東町一丁目220)
(3)出席者:森田豊充(もりたとよみつ)県土整備部長、受賞者2名
(4)内 容:表彰状の授与、受賞者の今後の抱負表明、記念撮影等

中国地区用地対策連絡会表彰の概要

(1)趣旨    用地補償業務を担当し、職務上顕著な功績がある等、他の職員の模範として推奨に値する者を表彰し、もって勤務意欲の向上及び業務の推進並びに用地担当職員の育成に寄与することを目的とするもの。
(2)選考基準 ○用地補償業務年数が通算10年以上、かつ年令が満45歳以上であり、用地補償業務に精励努力し、他の職員の模範となっている者
         ○用地補償業務年数及び年令にかかわらず、用地補償業務において特に顕著な功労がある者
         ○基準日(4月1日)に現に用地補償業務を担当している者
(3)過去県内受賞者 11名(平成28年度から同制度開始)
年度
H28
H29
H30
R1
R2
受賞者数

鳥取県用地対策連絡会

鳥取県用地対策連絡会は、中国地区用地対策連絡会の会員に属し、公共用地の取得等に関する事務を掌握する県内の国、地方公共団体、公社及び民間企業等53機関で組織された団体で、用地取得に関する損失補償業務の運用の調整、研修等を行うことにより、公共用地の円滑な取得を図っています。

受賞者の経歴・功績