県内女性起業家を全力で応援!「とっとり起業女子ミーティング2019@くらよし(第3回)」を開催します

2019年11月22日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7690  FAX番号:0857-26-7564

このたび、県内で起業準備中又は起業後の女性起業家が、起業や事業運営に関する課題解決のため、互いの経験や見識の交換・共有を行う場として、また、こうした女性起業家のステップアップを支える地域のネットワーク構築の場として、下記のとおり「とっとり起業女子ミーティング2019@くらよし(第3回)」を開催します。
 今年度最終回となる第3回では、「事業をPRするためのプレゼン資料の作成」をテーマに、いかに相手の心に響き、説得力のある資料を作成するか、補助金申請やコンテスト、商談、融資等で役立つプレゼン資料作成のポイント解説・演習から事業プランの発表まで行います。

とっとり起業女子ミーティング2019@くらよし(第3回)

11月29日(金)午後1時30分から午後5時まで

会場

ホテルセントパレス倉吉 4F シャンパーニュ(倉吉市上井町1丁目9-2)

起業に関心のある女性、女性経営者、経営に携わる女性

30名(先着申込順)

(1)講演
講師:株式会社nido 代表取締役社長 中村 彩(なかむら あや)氏
(2)プレゼン資料作成解説・演習
(3)事業プラン発表会
ファシリテーター:ファームガーデン チトのゆび 代表 田村 閑美(たむら しずみ)氏
(4)名刺交換会

申込締切

11月27日(水)までに申込フォームよりお申込みいただくか、チラシ裏面の申込書にご記入の上、メール、郵送、FAXでのお申し込みまたは電話でお申込みください。

鳥取県、(公財)鳥取県産業振興機構

協力

倉吉市、倉吉商工会議所、倉吉信用金庫、琴浦町、琴浦町商工会、山陰合同銀行、鳥取銀行、鳥取県信用保証協会、鳥取県中部商工会産業支援センター、鳥取県よろず支援拠点、日本政策金融公庫、北栄町、北栄町商工会、三朝町、三朝町商工会、湯梨浜町、湯梨浜町商工会(五十音順)

「とっとり起業女子応援プロジェクト」

参考

とっとり起業女子応援事業は平成28年度から実施しており、この事業参加を契機に起業等を実現された事例を生んでいます。

「とっとり起業女子ミーティング2019@くらよし(第3回)」チラシ