英国の大手旅行雑誌への記事掲載のための県内取材

2021年10月21日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7310  FAX番号:0857-26-8308

英国の大手旅行雑誌「National Geographic Traveller UK」(ナショナル ジオグラフィック トラベラー ユーケー)への掲載記事に係る取材のため、下記のとおり、愛知県在住の米国人ジャーナリストが10月25日(月)に来県します。

1 来県するジャーナリスト

ベン・ウェラー氏(Mr. Ben Weller)

2 主な行程・取材先(予定)

日程
10月25日(月)(午前)鳥取駅着
午後1時30分頃から3時45分頃まで 浦富海岸
午後4時5分頃から4時50分頃まで  砂の美術館
午後5時頃から5時45分頃まで   鳥取砂丘
(鳥取市内泊)
10月26日(火)(朝)鳥取市内ホテル→兵庫県豊岡市

3 雑誌情報等

「National Geographic Traveller」は2010年から発行され、全世界に900 万人以上の読者を持つ人気旅行雑誌で、2022年3月発行予定の同雑誌英国版に記事を掲載予定。今回は鳥取県、京都府、兵庫県が連携して広域観光推進をしている組織「京都・兵庫・鳥取三府県広域観光交流圏推進実行委員会」の事業として取材を行います。

4 その他

天候等により視察先や時間の変更が生じる可能性がありますので、取材を予定される場合は、予め担当者へ御連絡ください。なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、取材当日は予め検温をしていただき、体調の悪い方は取材をお控えください。また、取材される際はマスク着用に御協力をお願いします。ジャーナリストは新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で来県します。
【当日の連絡先】国際観光誘客課 櫻木 公用携帯:080-6318-6840