官民協働で地域課題を解決する事業について、実施団体がこれまでの協働の成果と今後の展開を報告します!

2019年06月21日提供 資料提供

提供課等:元気づくり総本部元気づくり推進局参画協働課   担当/係名:ボランティア・協働担当
電話番号:0857-26-7071  FAX番号:0857-26-8196

地域課題解決のため、計画から実施までを民間主導のもと官・民協働で実施する鳥取県協働提案・連携推進事業について、実施団体がどのように事業を行い、協働のモデルとしてどのような事業成果を上げたのかを検証し、今後の事業内容の充実や継続的な展開を期するため、下記のとおり成果報告会及び審査・検証委員会を開催します。

令和元年7月2日(火)午後1時から3時50分まで

場所

鳥取県中部総合事務所 第205会議室(1号館B棟2階)(倉吉市東巌城町2)

進行(日程)

(1)開会・説明          午後1時から1時5分まで
(2)成果報告会          午後1時5分から2時35分まで
(3)審査・検証委員会(非公開)※  午後2時50分から3時50分まで

※(3)については、公にすることで率直な意見の交換が損なわれ、審査結果に影響を及ぼす懸念があるため、非公開とさせていただきます。取材は出来ませんので、予めご承知ください。

(1)実施団体が成果報告を行い、委員が質疑・助言等を行います。
(2)実施団体による成果報告が終わり次第、審査・検証委員会を行います。
(3)事業概要と共に委員によるコメントを記載した報告書を後日作成し、当課ホームページ等により広く公開します。

成果報告団体

平成29・30年度事業実施団体(計3団体)
・団体名・代表者名: 特定非営利活動法人喜八プロジェクト(理事長 松村 宏)
・協働担当課: 県立米子ハローワーク