鳥取の日本酒を味わいながら学べるオンラインイベントを開催します!

2021年03月16日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部関西本部   担当/係名:観光・情報発信チーム
電話番号:06-6341-3955  FAX番号:06-6341-3972

関西圏にお住いの方を対象として、オンラインで日本酒を学べるイベントを開催します。講師には、鳥取県産の地酒を多数取扱いされており、「鳥取県ゆかりの店」でもある、井上酒店の井上俊一郎氏をお迎えします。当日は、鳥取の日本酒と食を通じて、鳥取県の魅力を発信します。

1 日時等

(1)日時  令和3年3月19日(金)午後8時から午後9時まで

(2)参加者  50名(予定) ※参加申込は既に終了しました。
(3)配信方法 参加者はZoomを利用。また、PrettyOnline公式Instagramのインスタライブでも同時配信を行います。
(4)その他  関西圏を中心とした情報サイト「PrettyOnline(株式会社大新社)」と連携したイベントです。

2 内 容

(1)日本酒セミナー

講師:「井上酒店」 店主 井上俊一郎氏
    ※大阪・JR福島駅近くで酒屋を経営。鳥取県産の地酒を多数取扱い。
(2)鳥取県観光PR ほか

3 主 催

鳥取県関西本部

4 担当者及び当日連絡先

観光・情報発信チーム 安田(080-2455-7900)

5 その他

・当日配信会場での取材を希望される場合は、18日(木)17時までに担当者へ電話連絡をお願いします。
    ・当日Zoomでの視聴を希望される場合は、接続方法をご案内しますので、
    18日(木)17時までにyasuda-s@pref.tottori.lg.jpにメールアドレスをお知らせいただくとともに、電話にて送信のご連絡をお願いします。