令和3年鳥取県福祉のまちづくり推進協議会整備基準専門委員会(第1回)の開催

2021年07月01日提供 資料提供

提供課等:生活環境部くらしの安心局住まいまちづくり課   担当/係名:景観・建築指導室建築指導担当
電話番号:0857-26-7697  FAX番号:0857-26-8113

【鳥取県福祉のまちづくり推進協議会整備基準専門委員会について】
本県では「鳥取県福祉のまちづくり条例」を制定し、全ての県民が安全で快適に生活できる福祉のまちづくりを推進しています。この条例においては、不特定かつ多数の者、又は主として高齢者、障がい者等が利用される建築物について、「高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律(平成18年法律第91号)」の上乗せとなる県独自の整備基準を設けていますが、前回の改定から5年以上が経過したことから、鳥取県福祉のまちづくり推進協議会整備基準専門委員会を設置し、見直しを検討することとしています。

日 時

令和3年7月5日(月)午前10時から12時まで

場 所

災害対策本部室(県庁第2庁舎3階)