(1)演題
料理マスターズ受賞シェフが語る!地元食材を活かした人を呼び込むおもてなし術!
(2)内容
内容地元の豊かな食材を前面に打ち出した料理で全国から多くのお客様を引きつける、山形県鶴岡市の「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフに、地元の食材を生かしたお店づくり、情報発信、飲食店経営に関して大切にされていること
など、今までの経験を元に、「食」による誘客方法のヒントについて、お話いただきます。鳥取の新鮮で美味しい食材を活かして、お客様を呼びたい、鳥取を知ってほしいと考えている飲食関係事業者様、必見のセミナーとなっています。
(3)講師
山形県鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田 政行(おくだ まさゆき)
在来野菜や地元産食材を独自の理論で調理する料理が話題を呼び人気店に。
第一回「辻静雄食文化賞」、第一回農林水産料理マスターズ、2020年「文化庁長官表彰」、グルマン世界料理本大賞2022で著書「ゆで論」がグランプリを受賞するなど、多くの功績を残している。
テレビ番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」「情熱大陸」など他多数に出演している。
(4)実施場所
倉吉未来中心 セミナールーム3 (鳥取県倉吉市駄経寺町212)