「クラウドファンディング有効活用のコツ教えます!オンラインセミナー」の開催

2021年07月27日提供 資料提供

提供課等:商工労働部商工政策課   担当/係名:成長戦略・調査企画担当
電話番号:0857-26-7538  FAX番号:0857-26-8117

クラウドファンディングを活用したESGに係る取組などの資金調達やPRによる県内事業者の企業価値向上を支援するため、クラウドファンディング支援において多くの成功実績を持つ専門家によるオンラインセミナーを開催します。

1 名称

2 日時

令和3年8月19日(木)午後2時から午後4時まで

3 開催方法

オンライン開催(Cisco Webex Meetings)
※参加方法については、申込者へ個別にご連絡します。

4 配信場所

鳥取県庁 本庁舎7階 商工労働部会議室

5 講演概要

【第1部】クラウドファンディングでESG経営を加速させる!(55分)
(対象:環境配慮等の新事業のPR手段を探している方、クラウドファンディングに興味がある方)
【第2部】クラウドファンディング成功の秘訣!(55分)
   (対象:実際にクラウドファンディングに取り組む予定のある方)

※1部、2部ともに質疑応答時間(15分)を含む
※全体通しての受講のほか、第1部のみ、第2部のみの受講も可能です。

6 申込方法

受講申込書に記入し、電子申請、メール、FAXまたは郵送で、8月16日(月)までに下記申込先へ送付してください。
  ⇒申込内容を確認後、事務局よりオンラインシステム入室のIDなど、参加に必要な情報について連絡します。

※受講申込書はチラシの裏面を活用いただくか、HPからダウンロードできます。

※必要事項(申込者、受講者、ご連絡先、受講希望講演、申込理由)が記載されていれば申込書以外の様式でも申込可能です。

7 その他

講演中は、配信画面上でのみ資料を公開します(配信終了後に受講者に限り講演資料を配布します)。

(申込先・問い合せ先)

鳥取県商工労働部商工政策課 (担当:竹内)
〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220番地
電話:0857-26-7538 ファクシミリ:0857-26-8117 メール:shoukou-seisaku@pref.tottori.lg.jp