県政一般・報道提供資料

鳥取和牛レストランフェアの開催

2020年02月07日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当 
電話番号:0857-26-7833  FAX番号:0857-21-0609

内容

食のみやこ鳥取県のPRのため、全国のシェフ・料理人に対して農林水産物の産地視察や食材セミナーなどを実施することで鳥取県産食材の認知度向上やブランドイメージの醸成をすすめています。
この一環として、「全国和牛能力共進会(平成29年9月開催」」の第7区肉牛の部で第1位となり肉質日本一の評価を得た「鳥取和牛」をテーマ食材として、東京の人気レストラン11店舗において、下記のとおりレストランフェアを開催します。

名称

鳥取和牛レストランフェア

期間

令和2年2月12日(水)から2月26日(水)まで

参加店舗

    店名
    シェフ名
    ジャンル
    場所
    TERROIR Kawabata
    (テロワール カワバタ)
川端 清生
    フレンチ
    東京都千代田区外神田
    KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE
    長谷川 幸太郎
    フレンチ
    東京都台東区台東
    サンス・エ・サヴール
    鴨田 猛
    フレンチ
    東京都千代田区丸の内
    La paix
    (ラペ)
    松本 一平
    フレンチ
    東京都中央区日本橋室町
    TACUBO
    (タクボ)
    田窪 大祐
    イタリアン
    東京都渋谷区恵比寿西
    プリンチピオ
    根岸 輝仁
    イタリアン
    東京都港区麻布十番
    分とく山
    野ア 洋光
    日本料理
    東京都港区南麻布
    賛否両論
    笠原 将弘
    日本料理
    東京都渋谷区恵比寿
    4000 Chinese Restaurant
    菰田 欣也
    中国料理
    東京都港区南青山
    レストラン大宮
    大宮 勝雄
    洋食
    東京都台東区浅草
    FORNO
    (フォルノ)
    峰尾 健作
    ステーキ
    東京都港区西麻布

チラシ



最後に本ページの担当課
   鳥取県令和新時代創造本部広報課
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    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

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