コロナに打ち克つ!再エネ100宣言RE Actionセミナーin米子の開催

2020年08月28日提供 資料提供

提供課等:生活環境部低炭素社会推進課   担当/係名:新エネルギー担当
電話番号:0857-26-7895  FAX番号:0857-26-8194

パリ協定の締結や気候変動への危機感の高まりを背景にSDGsの達成や脱炭素社会(ゼロカーボン社会)の実現に向けて、環境問題等の社会課題に対応し持続可能な社会に貢献する企業を評価する動きが世界中に広がっており、今後県内においても脱炭素経営を進める企業が大企業や消費者の信頼を得て持続的に成長していく社会環境へのシフトが想定されています。
 本セミナーを通じて企業が「環境・社会・経済」の潮流や「再エネ100宣言 RE Action」をはじめとする脱炭素経営のメリット、再エネ導入・省エネ推進の実践手法を理解し、いち早く行動することで企業価値の向上、資金調達の有利性やビジネスチャンスの獲得を目指します。

1 日時

令和2年10月2日(金)午後1時〜3時

※会場では新型コロナウィルス感染症予防対策を講じます。ご来場の際はマスク着用・手指消毒等にご協力ください。
※新型コロナウィルス感染症の影響を鑑み、オンラインによる開催(当日ライブ配信または当日以降に録画映像を配信)または中止の可能性があります。
※セミナーは全6回開催します。第2回以降は鳥取・倉吉・境港会場等を予定しています。

2 場所

米子コンベンションセンター 小ホール(米子市末広町294)

3 主催

鳥取県