「美味しい 楽しい 行ってみ隊」の隊員募集中!

2020年06月30日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部政策戦略監新時代・SDGs推進課   担当/係名:新しい県民生活推進室
電話番号:0857-26-7632  FAX番号:0857-26-8194

コロナに負けずに頑張る県内のお店、県産品、観光施設、アクティビティ等を県民挙げて応援することで、地域活性化を図ることを目的に結成した「美味しい 楽しい 行ってみ隊」について、県民運動的に鳥取県を盛り上げていくため、趣旨に賛同いただける企業・団体を以下のとおり募集しています。

1 募集期間

募集期間は特段定めておりませんので、趣旨に賛同いただける企業・団体の方はぜひご参画ください。

2 対象

県内の企業・団体

3 隊への参画方法

新時代・SDGs推進課のメールアドレス(sdgs@pref.tottori.lg.jp)までメールをお送りください。
※メールを送られる際は、件名に「企業名もしくは団体名」及び「「美味しい 楽しい 行ってみ隊」加入希望」と記載いただくとともに、メール本文にご担当者様のお名前並びにご連絡先を記載いただくようお願いいたします。
※メールの送付をもちまして、隊の趣旨にご賛同いただけたものとし、企業・団体の名称を県のホームページ(https://www.pref.tottori.lg.jp/292341.htm)に掲載させていただきます。

4 お願い

・趣旨にご賛同いただいた企業・団体の方で、県内のお店、県産品、観光施設、アクティビティ等を利用された方は、ぜひ”#(ハッシュタグ)鳥取行ってみ隊”で発信をお願いします。
・チラシを県のホームぺージ(https://www.pref.tottori.lg.jp/292341.htm)に掲載しておりますので、企業・団体内での配架にご活用ください。

(参考)美味しい 楽しい 行ってみ隊

6月17日(水)開催の新しい県民生活推進プロジェクトチーム会議にて発足。県内企業、団体にも隊への参加を呼び掛けており、応援の輪を広げているところ。

チラシ