令和元年度米子地区除雪対策協議会を開催し冬の円滑な道路交通を確保します

2019年11月07日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所米子県土整備局   担当/係名:維持管理課管理担当
電話番号:0859-31-9712  FAX番号:0859-31-9719

冬季における降雪に備え、今年度の除雪計画について協議を行い、関係機関との連絡調整を図ることにより、安全で円滑な冬季道路交通確保を目的として、「令和元年度米子地区除雪対策協議会」を開催します。

11月12日(火)午後2時から3時まで

西部総合事務所講堂(米子市糀町1-160)

参加予定者

国土交通省倉吉河川国道事務所、鳥取地方気象台、米子警察署、境港警察署、琴浦大山警察署、黒坂警察署、鳥取県西部広域行政管理組合消防局、米子市、境港市、伯耆町、南部町、大山町、日吉津村、西部総合事務所米子県土整備局他米子地区除雪対策協議会会員