「鳥取県産米もっと食べよう!キャンペーン」を開始します

2022年02月28日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7828  FAX番号:0857-21-0609
その他関係所属 : 商工労働部兼農林水産部市場開拓局食のみやこ推進課(0857-26-7836)

鳥取県では、本県農業を応援するため、県産米をたくさん食べて応援や投稿をすると、ご飯に合う県産品などが当たる「鳥取県産米もっと食べよう!キャンペーン」を開始します。
是非この機会に、おいしい鳥取県産米をお買い上げいただき、キャンペーンにご参加ください。

実施内容

(1)どーんと鳥取牛1kgが当たる「はがきで応募キャンペーン」
[期間]3月1日(火)から4月30日(土)まで
    [内容]期間中に、県内スーパー・直売所等で販売されている県産米を買ってはがきで応募すると、抽選で毎月55名、合計110名に鳥取牛(1kg)をプレゼント。
    [応募方法]・対象商品(鳥取県産米5kg以上でキャンペーンシールが貼ってあるもの)に貼ってある応募券を、氏名、住所、電話番号など必要事項を記入した郵便はがきに貼って応募。
          ・応募はがきに応募券は1枚とし、何口でも応募可能。
[応募締切]第1回抽選:4月11日(月)(消印有効)
第2回抽選:5月10日(火)(消印有効)
    [応募先](事業受任者)
    〒680-0911 鳥取市千代水1-157
    株式会社PRオフィス「鳥取県産米もっと食べようキャンペーン」係

(2)ご飯のお供と県産米が当たる!「SNS投稿キャンペーン」
[期間]3月1日(火)から3月21日(月)まで
    [内容]SNSで県産米に関する投稿をすると、「“ご飯をおかわりしたくなる!”ご飯のお供付き鳥取県産米食べ比べセット」を抽選で合計50名にプレゼント。
[応募方法]ア まずは、以下のいずれかの公式アカウントをフォロー
            Instagram:「@syokutottori」または「@tottori_hoshizoramai」
            Twitter:「@syokutottori」
     Facebook:「@tottorimaimonsentai」