ふるさと納税型クラウドファンディングによる寄附金受付を開始! ‐西郷工芸の郷あまんじゃくによるギャラリー&カフェの開設‐

2021年09月17日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部県民参画協働課   担当/係名:県民運動推進担当
電話番号:0857-26-7248  FAX番号:0857-26-8112

鳥取県では、住民団体、NPO、企業、商工団体、青年団体等の多様な主体による、県内で地域をより良くするために自ら取り組む様々な地域づくり活動を支援しています。
この度、『令和新時代創造県民運動推進補助金「とっとりドリーム型」』事業を活用した一般社団法人西郷工芸の郷あまんじゃくのプロジェクトの寄附金受付を開始しました。今後、Webサイトにて、県内外の多くの方から寄附金(ふるさと納税)を募るクラウドファンディングを活用し、目標額の達成に向けて取り組んでいきます。

プロジェクト名

西郷工芸の郷にギャラリー&カフェを!

プロジェクト提案者

一般社団法人西郷工芸の郷あまんじゃく
代表理事 北村 恭一(きたむら きょういち)

募集時期

9月21日(火)〜11月19日(金)

募集方法

本県が委託するWebサイト「READYFOR ふるさと納税」内の特設ページから直接寄附を申込み
URL:https://readyfor.jp/projects/saigo-kogei
※READYFOR株式会社:日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」の運営企業。鳥取県では、寄附の使い道を明確にしたクラウドファンディング型ふるさと納税のWebサイト運営を同社に委託しています。

プロジェクト概要

(1)寄附金の使途
 西郷工芸の郷の「ビジターセンター」として、工芸作家の作品を展示するギャラリーとカフェの開設
(2)目標額