五塔熱子とっとりサウナCEAのアウフグース世界大会入賞報告セレモニー

2022年10月11日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7633  FAX番号:0857-26-8308

9月にオランダで開催されたアウフグース世界大会の個人部門フリースタイルで見事3位に輝いた五塔熱子とっとりサウナCEAの報告セレモニーを下記のとおり開催します。

1 日時

令和4年10月13日(木)午後2時30分から2時45分まで

2 場所

鳥取県庁本庁舎1階ロビー

3 主な出席者

とっとりサウナCEA 五塔熱子(ごとうねつこ)氏
鳥取県知事 平井伸治
県議会サウナ・アウトドアツーリズム推進議員連盟会長 福田俊史(ふくたしゅんじ)氏

4 次第

(1)五塔熱子とっとりサウナCEAによるアウフグースパフォーマンス及び報告
(2)お祝いの言葉
    ・平井知事
    ・県議会サウナ・アウトドアツーリズム推進議員連盟 福田会長
(3)写真撮影

五塔熱子氏のプロフィール

・一向平キャンプ場ネイチャーサウナに所属する日本を代表するプロ熱波師で、琴浦町地域おこし協力隊として活動中。令和3年11月に「とっとりサウナCEA(Chief Executive Aufgusser、最高経営アウフギーサー)」に任命。
    ・サウナ専門ブランド「TTNE PRO SAUNNER」が主催し、プロサウナーとしてサウナのために汗をかき、サウナ啓蒙活動に貢献した「サウナー オブ ザ イヤー2020」を受賞。
    ・令和4年7月4日〜9日に横浜市で開催された「アウフグース チャンピオンシップ ジャパン」の個人部門で優勝。同年9月にオランダで開催されたアウフグース世界大会の個人部門フリースタイルで3位入賞。

アウフグース世界大会(Aufguss WM2022)の概要

日 程 9月12日〜18日(12日は前夜祭、18日はアロマ展示会など付随イベント) 開催国 オランダ
出場者 世界16か国から予選を勝ち抜いたアウフギーサー個人32人、団体32チーム

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課