すいか栽培用トンネル支柱運搬器具実演会を開催します

2019年07月05日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所農林局   担当/係名:倉吉農業改良普及所
電話番号:0858-23-3193  FAX番号:0858-23-3198

鳥取県特産品であるスイカ生産者からの「トンネル支柱運びがしんどい。なんとか楽にならないか」という多くの声をきっかけに、平成28年度から倉吉農業改良普及所と鳥取中央農業協同組合倉吉西瓜生産部及び河島農具製作所が共同で、トンネル支柱運搬器具の開発に取り組んできました。
この度、完成形が決まりましたので、今年冬頃からの販売開始を前に本器を用いたトンネル支柱の片付け作業実演会を開催します。
※トンネルとは小型のハウスのようなものです

7月13日(土)午前11時〜12時

倉吉市国分寺

Google mapで検索される際には、「35.430168, 133.776579」で検索ください