「地域のサイクルツーリズム推進講演会〜ナショナルサイクルート指定による地域振興〜」を開催します

2022年03月22日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課   担当/係名:ニューツーリズム・受入環境整備担当
電話番号:0857-26-7239  FAX番号:0857-26-8308

自転車を通じた優れた観光資源を有機的に連携するサイクルツーリズムの推進に取り組む国施策と、県内における官民の取組について広く周知・PRを行い、鳥取県内におけるサイクルツーリズム推進に向けた機運醸成を図ることを目的に、下記のとおり「地域のサイクルツーリズム推進講演会〜ナショナルサイクルルート指定による地域振興〜」を開催します。

3月25日(金)午後2時から午後3時30分まで

倉吉未来中心「小ホール」(倉吉市駄経寺町212-5)
※新型コロナウイルス感染拡大対策のため、人数を制限して行います。
またYouTubeライブ配信を行います。(URL:https://jp-roady.net/live/

(1)開会あいさつ
(2)講演
  講師:国土交通省道路局参事官(自転車活用推進本部次長)