「鳥取県内中小企業向け育児休業に関する労務管理セミナー(働きやすい職場づくりセミナー)」の開催

2023年10月31日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局雇用・働き方政策課   担当/係名:雇用戦略担当
電話番号:0857-26-7647  FAX番号:0857-26-8169

鳥取県は、令和7年度に民間企業の男性育児休業取得率を85%とする目標を設定しています。「シン・子育て王国とっとり県民運動」の一環として男性の育児休業取得を促進するため、中小企業に男性育児休業普及に関する労務管理上の留意点や専門家の活用について理解し実践していただくオンラインセミナーを、下記のとおり開催します。

令和5年11月14日(火) 午後1時30分から3時まで

方法

オンライン開催(Cisco Webex)

時間
午後1時30分〜2時50分
(1時間20分)
【講演】
鳥取県内中小企業向け育児休業に関する労務管理セミナー
 講師 藤武 雅之(とうたけ まさゆき) 氏(社会保険労務士法人アシスト代表 社会保険労務士)
 講師 伊藤 朋子(いとう ともこ) 氏(社会保険労務士法人アシスト大阪オフィス副代表 社会保険労務士)
午後2時50分〜3時
(10分)
【支援制度紹介】
国及び鳥取県が実施する企業向けの支援制度のご紹介

県内企業、業界団体、商工団体、金融機関、支援機関、行政等

申込方法

令和5年11月8日(水)までに、以下ホームページに記載の方法でお申込みください。

備考

本セミナーの受講企業に対して、令和5年9月補正予算にて要求している男性育児休業取得促進に向けた専門家の助言及び個別総合支援の制度を案内します。

<参考>セミナー案内チラシ

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課