平成28年度首都圏、関西圏での販路拡大に係る情報交換会および個別相談会の参加者募集

2017年01月06日提供 資料提供

提供課等:商工労働部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7833  FAX番号:0857−21−0609

首都圏における県産品の販路開拓、情報発信、消費者情報のフィードバック等の機能を有する拠点である鳥取県・岡山県共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」、関西圏に設置するインショップや鳥取県と協定を締結した株式会社光洋等で蓄積された情報を紹介し、首都圏、関西圏での販路拡大の一助としていただくため、県外販路開拓に興味を持つ事業者を広く募集しています。

1.平成28年度首都圏、関西圏での販路拡大に係る情報交換会および個別相談会

(1)日時 平成29年1月25日(水)午後1時〜4時30分
(2)場所 まなびタウンとうはく 4階研修室(琴浦町徳万266−5 電話0858-52-1111)
(3)参集者 県内事業者、市町村、農林商工関係団体、金融機関、県等
(4)報告会概要(午後1時〜3時)
・アンテナショップの取り組み状況、首都圏での売れ筋商品開発について
【報告者】とっとり・おかやま新橋館((株)稲田屋(いなたや)本店(ほんてん))
     店長 瀬尾(せお) 泰弘(やすひろ)氏、バイヤー 稲葉(いなば) 隼矢(としや)氏
・アンテナショップへの出展等をきっかけとした商品開発、販路開拓の成功事例について
【報告者】(一社)鳥取県物産協会
     アンテナショップコーディネーター 山本(やまもと) 清(きよし)
・鳥取県・岡山県共同アンテナショップ(とっとり・おかやま新橋館)の概要
【報告者】鳥取県・岡山県共同アンテナショップ運営協議会事務局
・関西圏における鳥取県産品の販売状況、催事出展における留意事項について
【報告者】(一社)鳥取県物産協会 関西販路開拓コーディネーター 安場(やすば) 幸人(ゆきひと)
     鳥取県関西本部販路開拓チーム 販路開拓コーディネーター 廣嶋(ひろしま) 貴之(たかゆき)
・商品提案、新商品開発への提言
【報告者】株式会社光洋(こうよう) グロサリー・NF商品部兼デイリー商品部 部長 小谷(こたに) 芳宏(よしひろ) 氏
・質疑応答
(5)個別相談(午後3時〜4時30分:各社15分程度、希望者のみ)
  <株式会社光洋商談>(株)光洋 グロサリー・NF商品部兼デイリー商品部 部長 小谷 芳宏 氏
                  農産部 部長 浅村(あさむら) 健一(けんいち) 氏
<アンテナショップ商談>とっとり・おかやま新橋館((株)稲田屋本店) 稲葉 隼矢 氏
  <商品改良>(一社)鳥取県物産協会 山本 清
  <関西販路開拓、催事出展>(一社)鳥取県物産協会 安場 幸人、鳥取県関西本部 廣嶋 貴之
  <アンテナショップへの催事出展>鳥取県・岡山県共同アンテナショップ運営協議会事務局
(6)参加料 無料

2.申込方法

参加申込書により、ファクシミリ、郵送又はEメールにて申し込んでください。
申込期限:平成29年1月18日(水)17時必着
※参加申込書は、県市場開拓局ホームページ(http://www.pref.tottori.lg.jp/242219.htm)からダウンロードできます。

3.申込先、問合せ先

〒680-0833 鳥取市末広温泉町160 一般社団法人鳥取県物産協会 山本(やまもと)
電話:0857-29-0021 ファクシミリ:0857-29-0022 E-mail:yamamoto@tottoriken.org
〒680-8570 鳥取市東町1丁目220 鳥取県市場開拓局販路拡大・輸出促進課 田村(たむら)