締切間近「日野川フォトコンテスト2023」の作品募集中です

2023年10月12日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所日野振興センター日野振興局   担当/係名:地域振興課中山間地域連携担当
電話番号:0859-72-2080  FAX番号:0859−72−2072

「日野川の源流と流域を守る会」では、日野川流域の自然環境・文化を次の世代に引き継ぐための活動をしています。現在、下記のとおり「日野川フォトコンテスト2023」の作品を募集していますので、ぜひご応募ください。

目的

鳥取県三大河川の一つである日野川は、流域のあらゆる生命に多くの恩恵をもたらす恵みの川です。日野川の恵みは、森から海に至るまで流域の動植物を育み、我々の暮らしを豊かなものにしてくれています。流域の人々が日野川の魅力に気づき、美しいまま次世代に引き継ぐ意識を高めるきっかけとなるよう、日野川と日野川を取り巻く四季折々の美しい自然景観、流域に息づく人々の暮らしや伝統文化など、日野川の魅力を伝える写真を募集します。

規格等

四切またはA4サイズ(カラー・モノクロいずれも可)または画像データ(応募作品は未発表のものに限ります。)

撮影対象

日野川及び日野川の支流、流域の森林、動物、植物、祭り、史跡、生活文化など日野川をテーマにした写真

応募部門

一般部門(スマホ部門以外の撮影方法)、スマホ部門

募集期間

令和5年10月31日(火)まで

入賞作品

各部門グランプリ、金賞、銀賞の受賞者各1名には、賞状と日野川流域特産品を贈呈します。

応募先

日野川の源流と流域を守る会事務局
 郵便番号689-4503 鳥取県日野郡日野町根雨140-1 鳥取県日野振興センター日野振興局地域振興課内 電話0859-72-2080 ファクシミリ0859-72-2072

日野川の源流と流域を守る会 会長 松村 順史(まつむらまさふみ)(鳥取県経済同友会代表幹事) 設立 平成14年4月 趣旨 日野川流域の自然を守り、恵まれた環境を次の世代へ引き継ぐこと。  構成 県西部の企業、行政機関などが中心になって設立した組織。  活動 体験・普及啓発イベントを春から秋にかけて開催。自然環境保護に関する取組を行う他団体のイベントへの参加等