【鳥取・島根連携】中国最大手OTA(Trip.com Group)サイトにおける山陰観光PRキャンペーンの実施

2022年01月17日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7236  FAX番号:0857-26-8308

ウィズコロナ・アフターコロナにおける中国からの個人・小グループの観光客へのPRを強化するため、島根県と連携して、中国最大手OTA(インターネットで取引を行う旅行会社)のサイトで山陰の観光PRキャンペーンを実施します。

1 キャンペーンの実施期間

令和4年1月17日〜2月17日

2 実施内容

OTAサイトにイベントページを新設し、既存の山陰特集ページとリンクさせながら、山陰の旅の思い出や行ってみたい観光地等を投稿していただき、鳥取県、島根県の景品等が当たるキャンペーンを実施するとともに、Trip.com GroupのSNSでキャンペーン情報を発信する。
※令和3年3月に山陰両県の観光地を自然、歴史、温泉等のテーマごとに紹介する山陰特集ページをTrip.com Group のサイトに作成済み。

3 サイトURL等

(参考:OTAの概要)

企業名 Trip.com Group(トリップドッドコムグループ)
所在地 中国上海市
概要  ・中国国内で約7割のシェアを占めるOTA。中国国内で約3億人、それ以外の国で約1億人、計4億人の会員を有する。
・ウェブサイトとアプリで宿泊施設、航空券、列車、バスの乗車券のほか、施設入場券やツアー手配、その他サービスを販売、提供している。

(参考:サイトQRコード)