東京都内でとっとりジビエの美味しさをPR〜とっとりジビエレストランフェアを開催〜
2024年02月16日提供 資料提供
提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課
担当/係名:普及推進担当
電話番号:0857-26-7853
FAX番号:0857-21-0609
東京都内でとっとりジビエの消費拡大を図るため、「ミシュランガイド東京2024」で星付きのレストランなど11店舗が参加する「とっとりジビエレストランフェア2024」を下記のとおり開催します。
記
期間
令和6年2月19日(月)から2月29日(木)
場所
東京都内イタリアン・フレンチレストラン11店舗
主催
鳥取県
首都圏でのPR
参加店舗
店舗名 | シェフ | メニュー名 | 所在地 |
KAIRADA(カイラダ) | 皆良田 光輝 | 鹿肉と赤ワインライス | 東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1F |
Chez Inno(シェ・イノ) | 手島 純也 | イノシシ肉のロースト | 東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F |
代官山ASO チェレステ 日本橋店 | 菊池 恒毅 | 鹿もも肉のアロッスト スパイスを効かせたバルサミコのソース 赤ワインとベリーのコンディメント | 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館10F |
da olmo(ダ オルモ) | 北村 征博 | 鹿肉のグラッシュ | 東京都港区虎ノ門5-3-9 ゼルコーバ5 1F |
樋渡 | 原 耕平 | モチェッタ | 東京都港区芝2-15-4 1F |
フィリップ・ミル 東京 | 中村 哲也 | 鹿肉のロースのグリエ | 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F |
Bricca(ブリッカ) | 金田 真芳 | 温菜 原木しいたけと鹿肉のフリット | 東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12 |
Principio(プリンチピオ)
※M1 | 根岸 輝仁 | シカのロースト グリッシノーポリ | 東京都港区麻布十番2-4-8 2F |
LATURE(ラチュレ)
※M1、GS1 | 室田 拓人 | とっとりジビエ 鹿肉のパイ包み焼き | 東京都渋谷区渋谷2-2-2 |
La Paix(ラペ)
※M1、GS1 | 松本 一平 | イノシシのロースト 柑橘と味噌のソース | 東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1F |
ラ・ロシェル山王 | 楠野 大 | とっとりジビエ 仔鹿を利尻昆布で〆 62℃の火入れにし炭火ローストに地蛤と柚子のエミュルションとポワブラードソース | 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F |
※M1:ミシュラン1つ星、GS:ミシュラングリンスター
これまでの実績
〇平成30年度より開催しており、今回が6回目の開催
年度 | 開催期間 | 参加店舗数 |
平成30年度 | 令和元年2月1日から2月23日 | 15店舗 |
令和元年度 | 令和元年8月26日から9月16日 | 15店舗 |
令和2年度 | 令和3年3月7日から3月21日 | 15店舗 |
令和3年度 | 令和3年11月19日から12月2日 | 2店舗 |
令和4年度 | 令和5年2月13日から2月16日 | 13店舗 |
※令和3年度は「Roppongi Hills×鳥取県 冬の御馳走」の一環として開催