県政一般・報道提供資料

東京都内でとっとりジビエの美味しさをPR〜とっとりジビエレストランフェアを開催〜

2024年02月16日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課   担当/係名:普及推進担当 
電話番号:0857-26-7853  FAX番号:0857-21-0609

内容

東京都内でとっとりジビエの消費拡大を図るため、「ミシュランガイド東京2024」で星付きのレストランなど11店舗が参加する「とっとりジビエレストランフェア2024」を下記のとおり開催します。

期間

令和6年2月19日(月)から2月29日(木)

場所

東京都内イタリアン・フレンチレストラン11店舗

主催

鳥取県

首都圏でのPR

料理王国webページ、InstagramにおいてPR(https://cuisine-kingdom.com/tottori-gibier-fair-2024)

参加店舗

店舗名
シェフ
メニュー名
所在地
KAIRADA(カイラダ)皆良田 光輝鹿肉と赤ワインライス東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1F
Chez Inno(シェ・イノ)手島 純也イノシシ肉のロースト東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
代官山ASO チェレステ 日本橋店菊池 恒毅鹿もも肉のアロッスト スパイスを効かせたバルサミコのソース 赤ワインとベリーのコンディメント東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館10F
da olmo(ダ オルモ)北村 征博鹿肉のグラッシュ東京都港区虎ノ門5-3-9 ゼルコーバ5 1F
樋渡原 耕平モチェッタ東京都港区芝2-15-4 1F
フィリップ・ミル 東京中村 哲也鹿肉のロースのグリエ東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
Bricca(ブリッカ)金田 真芳温菜 原木しいたけと鹿肉のフリット東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12
Principio(プリンチピオ)
※M1
根岸 輝仁シカのロースト グリッシノーポリ東京都港区麻布十番2-4-8 2F
LATURE(ラチュレ)
※M1、GS1
室田 拓人とっとりジビエ 鹿肉のパイ包み焼き東京都渋谷区渋谷2-2-2
La Paix(ラペ)
※M1、GS1
松本 一平イノシシのロースト 柑橘と味噌のソース東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1F
ラ・ロシェル山王楠野 大とっとりジビエ 仔鹿を利尻昆布で〆 62℃の火入れにし炭火ローストに地蛤と柚子のエミュルションとポワブラードソース東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F
※M1:ミシュラン1つ星、GS:ミシュラングリンスター

これまでの実績

〇平成30年度より開催しており、今回が6回目の開催
年度
開催期間
参加店舗数
平成30年度令和元年2月1日から2月23日15店舗
令和元年度令和元年8月26日から9月16日15店舗
令和2年度令和3年3月7日から3月21日15店舗
令和3年度令和3年11月19日から12月2日2店舗
令和4年度令和5年2月13日から2月16日13店舗
令和3年度は「Roppongi Hills×鳥取県 冬の御馳走」の一環として開催



最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。