フラダンス日本大会優勝者のハワイ本大会出場に向けた壮行会

2019年10月17日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:080-5622-3988  FAX番号:0858-23-3425

8月30日〜9月1日に県中部で開催された「モク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取」のコンペティション「ワヒネグループ」部門において、「フラ・ハラウ・ピカケ・テルヌマ」(境港市・武良範子先生)が第一位となり、11月7〜9日にハワイ島で開催される世界大会への出場・出発前に、その演技を披露、世界大会への出場前の意気込みなどを、表明していただくと共に実行委員会や県民からエールを送るための壮行会が開催されます。

1 日時

令和元年10月23日(水)午後1時から1時15分まで

2 場所

三朝町役場 第4会議室(東伯郡三朝町大瀬999番地2)

3 主な出席者

団体名・氏名
フラ・ハラウ・ピカケ・テルヌマ
武良 範子(むら のりこ) 氏
鳥取中部ふるさと広域連合長
 石田 耕太郎(いしだ こうたろう) 氏
倉吉市長
KNT−CTホールディングス株式会社
事業戦略統括部地域事業部
  部長 冨澤 美津男(とみざわ みつお) 氏
一般社団法人鳥取中部観光推進機構
会長 岩崎 元孝(いわさき もとたか) 氏
三朝温泉旅館協同組合理事長

4 次第

(1)開会
    (2)「フラ・ハラウ・ピカケ・テルヌマ」による演技披露
    (3)鳥取県知事あいさつ(激励のことば)
    (4)鳥取中部ふるさと広域連合長 石田 耕太郎氏 あいさつ
    (5)一般社団法人鳥取中部観光推進機構 会長 岩崎 元孝氏 あいさつ
    (6)「フラ・ハラウ・ピカケ・テルヌマ」武良 範子氏 あいさつ
    (7)花束贈呈
    (8)記念撮影
    (9)閉会

5 当日の連絡先

080-5622-3988(公用携帯)

6 大会概要

(1)日程  令和元年11月7日(木)〜9日(土)
    (2)会場  ハワイ島ワイコロア、マリオットホテル内
    (3)主なスケジュール(コンペティション)
      ・11月7日 午後6時から9時まで ワヒネ部門(13歳以上、古典フラ)
      ・11月8日 午後6時から9時15分まで クプナ部門(46歳以上、現代フラ)
      ・11月9日 午後6時から9時15分まで ワヒネ部門(13歳以上、現代フラ)

7 大会概要

(1)モク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会
       毎年ハワイ島で開催されるフラダンスの世界大会への出場権をかけた日本の予選大会であり、「コンペティション」部門のカテゴリー優秀グループは世界大会への出場権を獲得できる。
    (2)大会結果概要
     ア 期日 令和元年8月30日(金)〜9月1日(日)
     イ 会場 鳥取県中部(主会場:倉吉未来中心)
     ウ 主催 モク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取実行委員会