出張!県立ハローワーク「生涯現役お仕事相談会」の初開催

2018年02月28日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局鳥取県立境港ハローワーク
電話番号:0859-44-3395  FAX番号:0859-36-8609

鳥取県立境港ハローワークでは、高齢者就労の促進と企業の人材確保に対応するために、60歳以上の高齢者が働きやすい仕事内容や職場環境に限定した求人を「生涯現役求人(下端参照)」と題して求人を募集し、就労意欲のある高齢者の皆様とのマッチングを図っています。このたび、鳥取県立境港ハローワーク独自の取り組みとして「生涯現役お仕事相談会」を、境港市社会福祉協議会及び境港市ことぶきクラブのご協力のもと、下記のとおり開催します。

日時

平成30年3月7日(水) 午前10時00分から午後4時00分まで

境港市老人福祉センター「浜の里」(境港市竹内町40番地)
※参加ご希望の方は、当日、会場までお越しください。予約等は不要です。なお、ご参加いただく方の年齢の制限等はありません。

県立ハローワークのブース設置
県立ハローワーク就業支援員による職業相談
希望者への求職者登録
県立ハローワークの独自求人システムによる求人検索
求人企業による会社説明(旭食品、岡田商店、澤井珈琲、大海、弓ヶ浜水産)

主催等

主催  鳥取県立境港ハローワーク
共催  境港市社会福祉協議会、境港市ことぶきクラブ連合会

「生涯現役求人」とは

60歳以上の方を対象にした県立境港ハローワークの独自求人です。「週3回くらい働きたい。」「1日4時間程度なら。」「まだまだフルタイムで働ける。」など、高齢者の皆様のご希望に応じ、高齢者の体力や経験にも配慮した仕事内容を厳選した求人です。

チラシ

鳥取県元気づくり総本部広報課