ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)鳥取大会「ワールドウォークフェスタinとっとり」参加者の募集開始

2016年05月26日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課ワールドトレイルズカンファレンス室
電話番号:0858-23-3290  FAX番号:0858-23-3291

10月14日から17日まで国内で初めて開催するウォーキングによる健康・地域づくりの国際会議「ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)鳥取大会」にあわせて実施する「ワールドウォークフェスタinとっとり」の参加者募集を下記のとおり6月1日(水)から開始します。

募集人数

3,000人(2日間延べ)

特色

・自然(湖・森・海・山)・歴史・漫画・温泉・街並みなど中部らしい9コース
・コース上では、地域の方々による季節のフルーツ、手打ちそば、しじみ汁などのおもてなしポイントを設置
・年齢や国籍、障がいの有無等を超え、誰もが身近な自然・文化・歴史・人とのふれあいを楽しみ、癒やされる「鳥取スタイル」の歩き方を世界に紹介

日時・コース

コース
距離
10月15日(土)打吹山・赤瓦ウォーク
5.7キロメートル
ほくえい謎解きウォーク
5.5キロメートル
300人
琴浦グルメdeめぐるウォーク潮風を感じる「琴ノ浦コース」
7.0キロメートル
900人
森林浴スポット「大山滝コース」
5.0キロメートル
60人
10月16日(日)開湯1300年関金温泉と旧国鉄倉吉線廃線跡ウォーク
8.3キロメートル
日本遺産を巡る道ウォーク
9.0キロメートル
200人
ゆりはま天女おもてなしウォーク東郷湖と馬ノ山を巡る道ウォーク
18.0キロメートル
東郷湖とレトロな街並みウォーク
5.0キロメートル
700人
らくらく&わんぱくウォーク
4.0キロメートル
100人

区分
事前申込
当日申込
2日間
1日のみ
一般
学生(高校生以上)
中学生以下

事前申込期間

6月1日(水)から9月15日(木)まで
※当日申込も可能です。

事前申込方法

インターネット、郵便振替、窓口(大会運営事務局:NPO法人未来)でお申し込みいただけます。
詳しくは、鳥取県庁県民室・各総合事務所・各県外事務所、県内各市町村役場・観光施設などに配架している募集チラシを御覧ください。「ワールドトレイルズカンファレンス鳥取大会2016公式サイト」にも掲載しています。

ワールドウォークフェスタinとっとりの参加申込先

(大会運営事務局)NPO法人未来
          倉吉市東仲町2571番地 電話:0858-27-0101

ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)鳥取大会について

世界各地のウォーキング・トレッキング関係者が、歩く旅と自然保護の価値を共有し、トレイルの保全や管理、発展について話し合う国際会議「ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)」の第6回大会を日本で初めて鳥取県で開催します。
(1)開催日  10月14日(金)から17日(月)まで
(2)主催   ワールドトレイルズカンファレンス鳥取大会実行委員会、
        ワールドトレイルズネットワーク(12カ国16名の運営委員会)
(3)開催場所  倉吉未来中心ほか
(4)テーマ  「歩いて、癒やされる。」  “ HEALTH and REGENERATION ”
(5)参加者  延べ4,000人(国際会議1,000人・ワールドウォークフェスタ3,000人)
        (海外:18カ国45団体から約200人(※前回大会実績))
(6)大会内容  記念講演(三浦雄一郎(みうらゆういちろう)氏)、国際会議、企画展示、ワールドウォークフェスタinとっとり、とっとりを歩こうツアー(大山、山陰ジオパーク等)

その他

ワールドトレイルズネットワークのガレオ・セインツ会長(南アフリカ)が、3月の来県時に三朝町で自主撮影されたWTC鳥取大会のPR動画(英語・日本語字幕付)を公開しています。本動画を活用し、国内外で大会のPRを実施しています。
下記URLから視聴することができます。

参加者募集チラシ