"中川酒造の強力で乾杯!"中川酒造オンライン酒セミナー開催!(参加者募集)

2023年02月20日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7259  FAX番号:0857-21-0609

鳥取県の重要な伝統産業である地酒のコロナ禍における需要喚起策として、酒蔵がその魅力を発信するオンラインイベントを開催します。イベントには、県内産日本酒とおつまみのセットを事前購入することで参加できます。

1 開催概要

1)名称    中川酒造の強力で乾杯!中川酒造オンライン酒セミナー
2)開催日時 3月11日(土)午後6時〜(約1時間)
3)主催   鳥取県、鳥取県小売酒販組合連合会
4)内容
  鳥取市にある中川酒造の強力をテーマとした、オンライン酒セミナーを開催します。
    中川酒造は、背丈が山田錦よりも高く、栽培しにくいために途絶えていた鳥取県オリジナルの酒米「強力」を復活し、ほかの蔵元とも共有しながら「強力」のブランディングに取り組む酒蔵です。
    強力米のお酒を飲み比べながら、強力米復活のストーリー、温度の違いによるお酒の楽しみ方などをお話 しいただきます。
    【出演】フリーアナウンサー 利酒師 石原 美和(いしはら みわ)
中川酒造株式会社 中川 彰子(なかがわ あきこ)
          中川 雄翔(なかがわ ゆうと)

2 参加方法詳細

〇参加費   3,500円(税込、送料込)
〇定員    先着60名
〇申込締切 令和5年3月4日(土)※申込受付中
〇申込方法 中川酒造ホームページ
(ホームページ)https://gohriki.com/sakelist/online-event-tickets.html
【参加セット概要】
・とっとりの地酒 300ml×2本、720ml×1本(出演蔵の酒から3種類)
・お届けするお酒に合うおつまみ
〇その他  オンライン配信URLはメールで各申込者に配信。終了後アーカイブ配信あり。

3 取材希望の報道機関の皆様

中川酒造での取材ご希望の場合は、開催日3日前までに担当課へご連絡ください。

4 備考

今年度は2回の配信を実施。配信日は以下の通り。
 第1回 2月4日(土) 大谷酒造編 終了
 第2回 3月11日(土)中川酒造編