【訂正】淀江産業廃棄物処理施設計画地地下水等調査に係るパイロット調査の実施について

2020年07月03日提供 資料提供

提供課等:県土整備部淀江産業廃棄物処理施設計画審査室   担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7498  FAX番号:0857-26-8189

7月17日 掘削開始日の変更について

調査に係る受託業者「復建調査設計株式会社倉吉事務所」(本社:広島市)が、広島県から令和2年度7月豪雨の応援出動のための待機要請を受けて、当初7月13日頃を見込んでいた掘削開始が、7月13日にずれ込んだものです。
-----------
淀江産業廃棄物処理施設計画地における地下水等調査について、パイロット調査(先行調査)を下記のとおり開始します。

1 開始日(予定)

令和2年7月6日(月)

※ 7月 6日(月) :資材搬入等の準備
   7月20日(月) :掘削開始

2 調査の概要

この調査は、本調査に先行して実施するもので、次の調査を行います。
1 ボーリング調査  (3地点)
2 地下水位の連続観測(8地点程度)
3 河川流量の連続観測(3地点)
 ※ 調査内容、位置等については、別紙を御覧ください。besshi.pdfbesshi.pdf

3 取材について

通常、現場には受託業者の作業員しかいませんので、取材については、淀江産業廃棄物処理施設計画審査室(0857-26-7498)までお問い合わせください。