鳥取県で週1副社長×副業人材求人サイト運営事業者の連携強化に係る発表会の開催

2023年06月23日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局鳥取県立鳥取ハローワーク
電話番号:0857-51-0501  FAX番号:0857-51-0502

鳥取県が推進する“とっとり副業・兼業プロジェクト「鳥取県で週1副社長」”において、従来よりパーソルキャリア(株)が運営する副業人材マッチングサイトを活用しているところですが、このたび、同社が都市部ビジネス人材のスキルを地方に還流する「スキルリターン」プロジェクトを全国でスタートするにあたり、全国で最も都市部副業人材の誘致に成功している鳥取県の地においてその宣言を行ないます。
鳥取県もその発表会に立ち会い、あらためて「鳥取県で週1副社長」の取組を紹介し、都市部ビジネス人材の県内企業での活用促進を目指します。

令和5年6月27日(火)午前11時から午前11時30分まで

(受付 午前10時30分から)

鳥取県立鳥取ハローワーク セミナールーム
(鳥取市東品治町111−1(JR鳥取駅構内))