クラウドファンディングみんなで応援「とっとり券」プロジェクト 支援募集開始

2020年06月22日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7833  FAX番号:0857-21-0609

鳥取県は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた県内事業者の収入減の緩和とともに雇用と事業の継続を図るため、クラウドファンディング運営会社「READYFOR(レディーフォー)」と連携し、クラウドファンディングを活用した20%プレミアム(上乗せ)付き先払い利用券「とっとり券」を販売するプロジェクトを下記のとおり実施します。
今回のプロジェクトは参加店舗の業態を問わない取組となっており、県民、事業者が一丸となって活力のある鳥取県を取り戻す取組として応援します。

1 プロジェクト名

2 参加店舗

飲食店、宿泊施設、観光関連事業者など県内事業者406店が参加して開始

参加店舗は6月30日まで引き続き募集しています。
店舗応募用サイト

3 支援募集期間

令和2年6月22日(月)〜7月10日(金)

4 とっとり券利用期間

令和2年8月1日(土)〜令和3年1月31日(日)

5 プロジェクトの概要

「鳥取県」と「READYFOR株式会社」が連携して実施するプロジェクトをクラウドファンディングのサイト上に掲載し、支援者は同ウェブサイトを通して、支援金を拠出する仕組みです。

支援者にとっては、支援額に20%プレミアム分が上乗せされたお得な「とっとり券」が利用可能で、参加店舗にとっては前払い制なので支援額が7月中に入金され、運営資金として活用可能な仕組みとなっています。
20%上乗せされるプレミアム分やプロジェクト運営経費などはいずれも鳥取県が負担しますので支援者も参加店舗の皆様も、安心して支援していただけるみんながうれしいプロジェクトです。