台湾で鳥取県物産展を開催します!

2022年02月15日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:輸出促進担当
電話番号:0857-26-7963  FAX番号:0857-21-0609

2月18日(金)〜20日(日)までの3日間、台湾台中市の裕毛屋(ゆうもうや)生鮮スーパー公益店において、鳥取県物産展を開催し、鳥取県産品のPR販売を行います。

2月18日(金)〜20日(日)3日間

裕毛屋生鮮スーパー公益店(台中市西区)

販売商品

【8事業者、44品】※コロナにより、現地渡航なし
事業者
(新規)
中川酒造株式会社
(鳥取市)
いなば鶴純米大吟醸強力、いなば鶴純米吟醸五割搗き強力、福寿海 大吟醸、福寿海米だけ、福寿海慶兆金箔入り
有限会社田畑商店
(鳥取市)
梨&らっきょうドレッシング(旨塩仕立て、醤油仕立て、白味噌仕立て)、梨フルーツらっきょうディップ(わさび入りタルタルソース、トマト&バジルソース、ラディッシュ&カレーソース)、梨のフルーツらっきょう〜二十世紀梨の果汁入り・甘酢仕立て〜
梅津酒造有限会社
(北栄町)
鳥取梅酒乙花、鳥取梅酒乙花ミニ、鳥取ゆず酒柚子香、良熟梅酒野花(箱入、ミニ)、梅の精花天神、純金入清酒金福(裸、木箱入)
菌興椎茸協同組合
(鳥取市)
原木椎茸佃煮、旨味だししいたけ、原木そだちスライス
(新規)
株式会社だいせん麵工房
(大山町)
大山山麓黒そばめんつゆ付(乾麺)、大山山麓白そばめんつゆ付(乾麺)、大山山麓茶そばめんつゆ付(乾麺)、大山山麓長いもそばめんつゆ付(乾麺)、そば屋がつくったカレーらぁめん、そば屋がつくったざるらーめん、そば屋がつくったカレーうどん
大山乳業農業協同組合
(琴浦町)
白バラ白いクランチバー、白バラ黒いクランチバー、白バラ牛乳ソフト、白バラ牛乳バー、白バラコーヒーミルクバー、大山ラムレーズン、ぶどうバー、白桃バー
株式会社鳥取県食
(倉吉市)
氷温熟成特別栽培米奥大山こしひかり、鳥取県産星空舞、鳥取県産星空舞もっちりごはん、氷温熟成杵つきねばりもち
JA全農とっとり
鳥取県産ブロッコリー

【参考】裕毛屋及びこれまでの開催実績

昭和63年、いなげやグループとの合併により設立。平成15年に合併を解消し、現在は台湾中部で2店舗展開。日本法人の(株)裕源(神奈川県)を通じ日本各地の食品を輸入し、日本産食品を中心に取り扱う。
 過去に第1回(H30.118事業者)、第2回(R1.1010事業者)、第3回(R2.0210事業者)、第4回(R2.1216事業者)と計4回(のべ44事業者)実施。