中海・宍道湖ラムサール条約登録15周年記念動画「地域の宝を未来につなごう」の公開について

2021年02月05日提供 資料提供

提供課等:生活環境部くらしの安心局水環境保全課   担当/係名:水環境担当
電話番号:0857-26-7197  FAX番号:0857-26-8194

国内最大の汽水域「中海・宍道湖」は、多くの水鳥が生息する貴重な湿地として、平成17年11月にラムサール条約湿地に登録され、令和2年に15周年を迎えました。
これを記念して、条約趣旨である保全再生・賢明利用・交流学習について、15年間を振り返り、未来につなげていくため「中海・宍道湖ラムサール条約登録15周年記念イベント」を令和2年10月31日に鳥取・島根両県が連携して開催しました。
ついては、イベント当日の記録映像を鳥取県のYouTubeチャンネルに公開しましたのでお知らせします。

ホームページについて

URL:https://youtu.be/ta2EV-1i4eg

公開日

令和3年2月5日(金)午後1時から