「ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア」開催中
2022年11月02日提供 資料提供
提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7767
FAX番号:0857-21-0609
日頃から鳥取和牛をはじめとした県産食材を取扱いただいている首都圏、関西圏のシェフ並びに店舗において、11月1日(火)から下記のとおり開催しています。
記
名称
ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア
期間
令和4年11月1日(火)から11月30日(水)まで
参加店舗(順不同)
【首都圏(10店舗)】
店名 | ジャンル | 場所 | メニュー |
シェ・イノ | フレンチ | 東京都中央区京橋 | 鳥取和牛フィレ肉とフォワグラのソテー ロッシーニ好み |
トレフミヤモト | フレンチ | 東京都港区六本木 | 鳥取和牛トモサンカクのポワレンドゥイヤ風味のソースエシャロット |
La paix(ラペ) | フレンチ | 東京都中央区日本橋室町 | 鳥取和牛のロースト 黒にんにくのソース |
TRATTORIA 庭 | イタリアン | 東京都港区北青山 | 鳥取和牛カイノミのグリル |
mon atelier(モナトリエ) | イタリアン | 東京都渋谷区渋谷 | 鳥取和牛のロースト |
Turandot臥龍居 | 中国料理 | 東京都港区赤坂 | ランプの照り焼き、
牛肉の香り揚げ・牛モツとピリ辛豆腐のオイル煮 |
Wakiya−笑美茶樓 | 中国料理 | 東京都港区赤坂 |
浅草永見 | 日本料理 | 東京都台東区浅草 | 鳥取和牛ヒレ肉のすき焼き |
平ちゃん | 日本料理 | 東京都中央区日本橋室町 | 鳥取和牛の平ちゃん風おでんしゃぶしゃぶ |
FORNO(フォルノ) | ステーキ | 東京都港区西麻布 | 黒毛和牛ハンバーグ |
【関西圏(10店舗)】(以下、すべてコースの一品になります。)
店名 | ジャンル | 場所 | メニュー |
プレスキル | フレンチ | 大阪市中央区今橋 | 鳥取和牛オレイン55コモモのジュレ |
レスプリ ドゥ クゥー ドゥ フランス | フレンチ | 大阪市中央区高麗橋 | 鳥取和牛ホホ肉を使った赤ワイン煮込みのパイ包み |
アントル ヌー | フレンチ | 神戸市中央区中山手通 | 鳥取和牛シャトーブリアンを使ったグリエ |
シェ モリ | フレンチ | 芦屋市楠木町 | 鳥取和牛ヘレ肉を使ったお肉料理 |
ラ・テラス“イリゼ” | フレンチ | 奈良市あやめ池北 | 鳥取和牛オレイン55サーロインの炭火焼 |
モトイ | フレンチ | 京都市中京区 | 鳥取和牛バラ肉を使ったランチコースのメイン |
オオシマ | イタリアン | 大阪市福島区福島 | 鳥取和牛のもも肉を使ったメインディッシュ |
ラッフィナート | イタリアン | 芦屋市船戸町 | 鳥取和牛のローストビーフ |
懐石 鷺風 | 日本料理 | 姫路市立町 | 鳥取和牛ヘレとロースを使った〆のお肉料理 |
京料理たか木 | 日本料理 | 芦屋市大原町 | 鳥取和牛を使ったお肉料理 |