13時30分〜14時30分 / 大研修室
「高収益スイーツブランド開発SNSのマーケティングを学ぶ」
(講師) 株式会社船井総合研究所 堀 優斗 様
・スイーツの商品力向上のためスイーツブランド開発やマーケティングについて学ぶ
14時45分〜15時45分 / 調理実習室
「フルーツカッティング技術等を学ぶ」
(講師)PATISSERIE etonne オーナーシェフ 多田 征二 様
・鳥取県産梨などを使用してカッティング技術などを学ぶ
■株式会社船井総合研究所 堀 優斗 様
大学を卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、伝統食品からスイーツまで、幅広く「食」に携わるコンサルティングに従事。
現在は、スイーツ店・ベーカリーの新店舗開業、活性化コンサルティングをメインとして行い、スイーツ・ベーカリーの立ち上げには
20件以上の経験がある。徹底した他社事例の分析や調査に基づき、商品設計、商圏調査、販売促進などマーケティングに関わること
をワンストップで提案フェーズから実行フェーズまでコンサルティングを実施している。
■PATISSERIE etonne オーナーシェフ 多田 征二 様
「ホテル阪急インターナショナル」で勤務後、渡仏。「ラデュレ」をはじめとしたパティスリーやレストランで2年間修業を積んだ後、
「イグレックプリュス」のシェフとして立ち上げに携わり、人気作品を手掛ける。2016年7月パティスリー エトネ(兵庫県芦屋市)を
開業し活躍中。