ワールドトレイルズカンファレンス鳥取大会フラッグリレーの開始及びフラッグリレーウォーカーの募集

2015年06月04日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課ワールドトレイルズカンファレンス室
電話番号:0858-23-3290  FAX番号:0858-23-3291

ウォーキングの国際会議「ワールドトレイルズカンファレンス(WTC)鳥取大会」及び「アジアトレイルズカンファレンス(ATC)鳥取大会」のPR及び機運向上を図るため、下記のとおりフラッグリレーを行うとともに、フラッグリレーに参加するウォーカーを募集します。

1 フラッグリレーとは

県内外で実施されるウォーキング大会にフラッグを掲げて参加し、ウォーク合計距離数や参加者数等をカウントしていくもの。
第15回SUN−IN未来ウォーク「里見八犬伝・国鉄廃線跡コース(平成27年6月6日(土)7時出発)」をスタートとし、平成28年10月10日(月)を最終日とする。
なお、フラッグリレーの参加者は、WTC鳥取大会関係者に加えて、県内外から広く募集し、「フラッグリレーウォーカー」として多くのウォーカーに楽しみながら参加いただく。

2 フラッグリレー出発式

(1)日時
平成27年6月6日(土)6時50分から5分程度
※第15回SUN−IN未来ウォーク「里見八犬伝・国鉄廃線跡コース」出発式時に実施
(2)場所
   倉吉未来中心アトリウム内特設会場(倉吉市駄経寺町212−5)
(3)内容
   山田修平(やまだしゅうへい)WTC鳥取大会実行委員会会長から最初のフラッグリレーウォーカーへのフラッグ授与

3 フラッグリレー参加申込み等

(1)申込み
出発式当日から受付開始(SUN−IN未来ウォーク会場に専用ブースを出店)
ホームページ(http://www.walkingresorttottori.org/)等からも受付可能
(2)参加特典
ウォーク距離上位者及び参加者数名(抽選により決定)に鳥取県特産品を進呈

4 その他

当日は、公用携帯電話(080−1944−0816)にご連絡ください。

参考

WTCは、ウォーキング関連分野の発展、関係団体のネットワーク活性化を目的に、平成22年から韓国済州島で開催されているウォーキング関係団体による世界大会。
ATCは、WTCのアジア版会議の位置付けであり、平成26年から韓国済州島で開催されている。
ATC鳥取大会は平成27年10月16日〜18日、WTC鳥取大会は平成28年秋の開催が決定している。