「とっとり新・建設業事例集」の発行について

2021年02月08日提供 資料提供

提供課等:県土整備部県土総務課   担当/係名:建設業・入札制度室建設業担当
電話番号:0857-26-7454  FAX番号:0857-26-8190

近年、建設産業への若年入職者が少なく高齢化が進み人材不足が課題となっていることから、人材確保に取り組む県内建設業者の皆様に参考としていただくため、建設業界等において労働環境改善に取り組む先行事例等を、この度、女性活躍推進の切口で「とっとり新・建設業事例集」としてとりまとめました。

1 冊子の名称

「とっとり新・建設業事例集」

2 内容

県内建設業者と建設コンサルタント会社や関係団体の取組事例を紹介するとともに、各企業の「働き方改革」の取組に資する公的支援制度等を紹介。
【掲載企業(団体)】
区   分
企業(団体)名
建設業者○ 中央建設株式会社
○ 馬野建設株式会社
○ 有限会社住田組
○ 株式会社田嶋工業
建設コンサルタント会社○ 株式会社白兎設計事務所
関係団体○ とっとり建設☆女星ネットワーク
○ NPOツナガルドボク
○ しまね建設産業イメージアップ女子会

3 発行部数

1,000部

4 配布先

県入札参加資格業者、業界団体、各県民室、県立図書館
  ※ 事例集は、以下リンク先(県土総務課内のWebページ)にも掲載しています。