「鳥取県淀江産業廃棄物処理施設計画地地下水等調査会」第2回会議の開催

2020年05月13日提供 資料提供

提供課等:県土整備部淀江産業廃棄物処理施設計画審査室   担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7498  FAX番号:0857-26-8189

このことについて、下記のとおり開催します。
なお、新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、会議の延期や傍聴の中止等を行うことがあります。

令和2年5月17日(日)午前10時から正午頃まで

鳥取県西部総合事務所(住所:米子市糀町一丁目160)
(1)会議:本館 講堂
(2)傍聴:新館 会議室

議題

(1)公開規定の改定

(2)調査計画(調査方法、調査地点、解析方法等)

開催方法

(1)新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が発令されていることなどから、全委員がウェブ会議での参加となる見込みです(講堂での参加は事務局のみ)。
(2)会議室内で密集しないよう、傍聴は新館会議室でモニター中継を傍聴していただきます。

報道機関への留意事項

(1)委員から「会議では忌憚の無い意見が発言しやすい雰囲気が大事であり、報道機関の写真や映像撮影は会議冒頭のみとしていただき、委員に対する無用の緊張感を多少なりとも和らげてほしい」旨の意見をいただいていることから、委員の意向を尊重し、写真及び映像撮影は会議冒頭(開会、あいさつ)のみとし、その後は控えていただくようお願いします。
(2)会議終了後に嶋田会長にはインタビューを受けていただくこととしています。

新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルスの感染予防及び拡大防止のため、傍聴・取材にあたっては、次の点について御協力をお願いします。

(1)マスク着用、受付での手指の消毒をお願いします。(マスクを着用していない方は傍聴・取材をお断りします。)
(2)風邪症状や発熱、味覚・嗅覚に違和感がある方は、傍聴・取材をお断りします。
(3)万一、感染者が発生したときに連絡が取れるよう受付で氏名、住所、電話番号を記入していただきます。

その他

会議の資料、傍聴方法、その他のお知らせは、当室のホームページに掲載します。
(https://www.pref.tottori.lg.jp/290445.htm)

鳥取県淀江産業廃棄物処理施設計画地地下水等調査会委員

(任期:令和2年2月1日〜令和4年1月31日)
氏名