仕事と家庭の両立を応援する企業の企業説明会の開催

2020年08月27日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部女性活躍推進課   担当/係名:企画担当
電話番号:0857-26-7792  FAX番号:0857-26-7792
その他関係所属 : 県立米子ハローワーク(0859-21-4585)、県立境港ハローワーク(0859-44-3395)

働きやすい職場環境づくりに積極的に取り組み、仕事と家庭の両立を応援する「イクボス・ファミボス宣言企業」の人材確保を応援するため、宣言企業約15社が参加する企業説明会を開催します。

令和2年9月3日(木)午後1時30分から午後4時まで

米子ワシントンホテルプラザ らん(米子市明治町125)

・企業説明会
企業ブースでの企業概要や求人内容の説明等
・就職相談コーナー
県立米子ハローワークによる求人情報の提供、就職に関する相談、求職登録の受付等

・一般求職者
・2021年3月に大学等の卒業・修了予定者、未就職卒業者

主催

鳥取県女性活躍推進課、鳥取県立米子ハローワーク、鳥取県立境港ハローワーク
女星(じょせい)活躍とっとり会議(経済団体、労働団体等で構成する官民連携の女性活躍の推進主体)

その他

・来場者には、求職活動をされている方もおられますので、写真撮影の際は御留意くださるようお願いします。
・本企業説明会は、マスク着用、手指消毒、検温、三つの密(密閉、密集、密接)の回避など、新型コロナウイルス感染症予防対策を講じて開催します。
・新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止となる場合があります。

(参考)

「イクボス・ファミボス」とは
育児はもちろん、介護しながら働き続けられる職場環境づくりを実践する役割も果たし、長時間労働の削減、柔軟な働き方の推進などの働き方改革を通じて、部下と自らの家族や地域を大切にする、ワーク・ライフ・バランスを実践するリーダーのことです。

チラシ