「ジビエフェス2025〜とっとりジビエと県産果実のマリアージュ〜 」の開催について
2025年10月21日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課
担当/係名:普及推進担当
電話番号:0857-26-7853
FAX番号:0857-21-0609

10月29日(水)にホテルニューオータニ鳥取で、ジビエを取り扱う県東部を中心とした飲食店等9店舗が料理を提供する「ジビエフェス2025〜とっとりジビエと県産果実のマリアージュ〜 」を開催します。とっとりジビエと県産フルーツのマリアージュをテーマに、県内料理人が腕をふるうジビエ料理を是非お楽しみください!
なお、11月17日から30日にかけて、首都圏等で「ミシュランガイド東京2025」で星付きのレストランなど10店舗が参加する「首都圏等とっとりジビエレストランフェア2025」を開催しますが、フェアに御参加いただくシェフ2名(東京都ラぺの松本一平(まつもといっぺい)シェフ、大阪市リュミエール唐戸泰(からとやすし)シェフ)が産地視察のため来県中であり、本ジビエフェスに御参加いただきます(料理の提供はありません)。
日時
10月29日(水)午後6時30分から9時まで
場所
ホテルニューオータニ鳥取 鶴の間
参加募集人数
100名程度
食事形式
ビュッフェ形式(着座)
参加費
お一人様 7,500円
(チケットを事前に御購入ください)
チケット購入先
サンマート全店他
(詳しくはチラシを御覧ください)
参加店とメニュー
 | 店舗名 | メニュー |
1 | ペペネーロ イタリア館 | ・鹿ミンチと梨のラグーパスタ
・地元りんごのタルト |
2 | カフェ・ダール ミュゼ | ・鹿肉のトルコ・ケバブロール
・梨の赤ワイン煮とチーズケーキのトライフルと柿入り杏仁豆腐 |
3 | サンマートLocal Dining SRORY'S | ・因幡の森ちらし
・蜜玉仕立ての鹿バーグ |
4 | 梅乃井 | ・鹿肉鍬焼き山椒仕立、柿の炭焼き生姜風味 |
5 | 御座敷居酒屋 ふじ善 | ・鹿ローストと彩り野菜を山葵ソースで |
6 | 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 | ・鹿肉と梨を包んだクラピネット バジル風味バルサミコソース |
7 | 東郷温泉 湖畔の宿 水明荘 | ・香り野菜と鹿肉の和風メンチカツ 湯梨浜産フルーツを使ったフルーツソース |
8 | 三朝温泉 後楽 | ・鹿肉万頭のお椀 ねばりっこ擦り流し |
9 | 美食倶楽部 Gibier人 櫻川 | ・規格外になった野菜とフルーツを使った鹿すね肉のベジブロス煮込み
・ドライフルーツ入り鹿レバーパテ |
来賓
国会議員:石破衆議院議員代理人、舞立参議院議員代理人、青木参議院議員代理人
県東部自治体:岩美町長、若桜町長、八頭町長他
その他、県議会議員にも出席依頼中
県出席者
副知事他
式次第
(1)開会
(2)主催者挨拶(副知事)
(3)祝電披露(石破衆議院議員他)
(4)鳥取いなばのジビエ推進協議会(木下会長)挨拶・乾杯
(5)来賓紹介
(6)本ジビエフェス参加シェフからお料理の紹介
(7)首都圏等レストランフェア2025参加シェフから、料理の感想をコメント
(8)閉会
主催
鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課、鳥取いなばのジビエ推進協議会

チラシ