ホテルニューオータニ(東京)における「ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア」の開催
2025年05月29日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
担当/係名:国内販路拡大担当
電話番号:0857-26-7833
FAX番号:0857-21-0609

ホテルニューオータニ(東京)にて8回目となる鳥取和牛フェアを下記のとおり開催します。第11回全国和牛能力共進会で肉質日本一を獲得した鳥取和牛を始め、旬を迎えた鳥取すいかなど「食パラダイス鳥取県」の旬の県産食材の魅力を国内外へ向けて発信します。
記
「ブランド和牛の源流!鳥取和牛フェア」の概要
1 開催期間
令和7年6月1日(日)から7月31日(木)まで
2 開催場所
ホテルニューオータニ(東京)(東京都千代田区紀尾井町4-1)
<開催店舗>
(1)オールデイダイニング SATSUKI」
(2)ステーキハウス「リブルーム」
(3)ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」
(4)鉄板焼「石心亭」
(5)日本料理「KATO′S DINING & BAR」
(6)中国料理「大観苑」
3 実施内容
各店舗において、鳥取和牛や鳥取すいか、鳥取砂丘らっきょう等を使った特別メニューを提供。鳥取すいかを使ったメニューは今回が初めてとなります。店舗ごとのメニューなど詳細はホームページをご覧ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tottoriwagyu/
4 取組の経緯
平成29年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会において、鳥取県の種雄牛「白鵬85の3」が肉質日本一を獲得したことを機に、平成30年から毎年、鳥取和牛フェアをホテルニューオータニ(東京)にて開催。口どけの良さが際立つ肉質は高く評価されており、今年で8回目の開催となります。