「蟹取県ウェルカニキャンペーン」が第26回日本プロモーション企画コンテスト地域キャンペーン特別賞を受賞!

2017年01月20日提供 資料提供

提供課等:観光交流局観光戦略課   担当/係名:魅力発信担当
電話番号:0857-26-7237  FAX番号:0857−26−8308

カニの水揚げ量日本一の当県が行っている観光促進キャンペーン「蟹取県ウェルカニキャンペーン」が、国内見本市業界のリーディングカンパニー株式会社ビジネスガイド社が主催する「第26回日本プロモーション企画コンテスト」において地域キャンペーン特別賞を受賞し、2月9日(木)に表彰式が行われますのでお知らせします。
今回の受賞は、日本プロモーション企画コンテスト実行委員会(事務局 株式会社ビジネスガイド社)が設置した審査会において、多数の地域キャンペーンの中から選ばれた最終選考6企画の中から全会一致で「蟹取県ウェルカニキャンペーン」が選出されたものです。(今回、地域キャンペーン特別賞は1団体のみ)

第26回日本プロモーション企画コンテスト

株式会社ビジネスガイド社が主催する、2016年の一年間に展開された数多くのプロモーションの中で、企画的に優れたプランニングのコンテストで今年で第26回目を迎える。
 今回受賞した「地域キャンペーン特別賞」は、第22回より創設された地域の特色を活かしたキャンペーン等が受賞対象。

(1)受賞資格者 プレミアムキャンペーンやインセンティブプログラムなどのプロモーションを企画・立案したプランナー、または消費者や営業部員に向けてプロモーションを実施又は主催した直接の責任者である企業の販売促進担当者(県担当者とキャンペーン受託法人のデザイナーが出席予定)
(2)実施期間 平成28年1月1日から11月1日までの間に実施(又は開始)したもの
(3)受賞者 第26回日本プロモーション企画コンテスト受賞企画は以下7企画(地域キャンペーン特別賞以外には特に部門はなし)
            • 王子ネピア株式会社「ネピア毎月 毎月 毎月抽選でプレゼント」
            • キリンビール株式会社「キリン のどごし 夏はみんなでBBQ!キャンペーン」
            • KDDI株式会社「au×HAKUTO MOON CHALLENGE」
            • サントリー食品インターナショナル株式会社「サントリー天然水「夏は凍らせよう!」キャンペーン」
            • 日本コカ・コーラ株式会社「コカ・コーラを飲んで、オリンピックの感動を手にいれよう!」
            • 養命酒製造株式会社「夏バテにYomeishuモバイルキャンペーン」
            • 鳥取県「蟹取県ウェルカニキャンペーン」(地域キャンペーン特別賞)

表彰式

(1)日時 平成29年2月9日(木)13時30分から (2)場所 東京ビッグサイト・西展示棟(第55回東京インターナショナルプレミアム・インセンティブショー春2017会場内)