「FOODEX JAPAN 2024」への鳥取県ブースの出展について

2024年02月27日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7767  FAX番号:0857-21-0609

国内外への県産食材の販路開拓を目的として、「FOODEX JAPAN 2024」へ下記のとおり鳥取県ブースを出展します。

1 期間

3月5日(火)から8日(金) 4日間
午前10時から午後5時まで(最終日は午後4時30分まで)

2 場所

東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)

3 出展位置

西2ホール 小間番号W2-V15

4 出展事業者

計15社  以下、出展企業。
  (株)越河、(株)米吾、カイズファーム(中央印刷(株))、大谷酒造(株)、リバードコーポレーション(株)、(一財)日本きのこセンター、丸京製菓(株)、(株)海産物のきむらや、(株)福栄、(有)小倉水産食品、(株)稲田本店、悠二農園、(株)ヘイセイ、大山乳業農業協同組合、TOTTORI COFFEE ROASTER

【参考】「FOODEX JAPAN」の概要

一般社団法人日本能率協会が主催する、国内外の食品関係事業者やバイヤー等が参加するアジア最大級の国際食品・飲料専門展示商談会。食品商社をはじめ、小売(スーパー、EC、ドラッグストア、専門店など)、外食、給食、中食、宿泊(ホテル・旅館)、食品・飲料メーカー、物流、レジャー施設など食に携わるあらゆる業種のバイヤーが来場し、出展者の新たな販路やビジネスチャンスにつながる場として、今回で49回目の開催。
  (昨年度実績)出展社数2,562社(3,144小間)、来場者数73,789名
   URL:https://www.jma.or.jp/foodex/

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課